Ни о чём когда

Кухаренко Николай Владимирович
Иногда после яркого неба,
Наступает время затмения.
Так бывает, и где бы ты не был,
Как-то гаснет твое настроение.

И никак не понять в чем же дело,
От чего заедает тоска,
Будто лезвием душу задели,
И она голосит без конца.

Голосит, но о чем не расслышать,
Ни прохожим, ни даже тебе.
Что-то просит, как плачем малышка,
Та, которой еще года нет.

А ты в поисках этой причины,
По которой так рвется душа,
Не присуще казалось мужчине,
Мякнешь, словно в кастрюле лапша.

Вот и сердце с душой приравнялось,
тоже начало переживать,
Что ему то не так показалось,
Что так начало, сука, стучать?

Нет ответа, - ну и чёрт с тобою,
Знаешь, я его сильно не ждал,
После всех монологов с душою,
Как-то трогать тебя и не стал.

Ты сейчас- только злые сомненья,
В тех, в которых обычно их нет,
Так что лучше сейчас рассуждения
отнести на полочку "бред".

В целом все бред, но некуда деться,
Это чувство — вот так не унять,
Выпить чаю, немного согреться,
Дальше тихо, бесцельно шагать.

Да, наверное, это полезно,
Побродить да поразмышлять,
Пусть так тупо, сопливо и пресно,
Но охота, и мне наплевать.

Вот и мысль появилась со смыслом,
Я с ней дальше безмолвно пойду,
Батарейка в айподе б не скисла,
Остальное - переживу.