О женском имени Россия

Сергей Таллако
«А что же есть нынче – война за войной.
И беды опять не идут стороной.
И избы пылают и кони бегут,
И женщины в избы сквозь пламя идут.

Они же всё могут – война не война.
Ответь мне, Россия, так в чём их вина?
Они же рожают – в Париж не бегут,
А надо, так снова Россию спасут».
Георгий Косаревский
http://www.stihi.ru/2018/10/07/7186


Ответ на вопрос твой возможно таков:
Не мало родится в стране мудаков.
По улице детства шагаю теперь.
Беда отзовётся, коль стукну я в дверь!

Тот спился навеки, другой – наркоман.
Жена рвёт постромки, а он – в зюзю – пьян.
Бывало – читала, спешила в кино,
А ныне с супруга смывает дерьмо.

Иду по селу – женский слышится крик –
Калечит жену, крепко выпив, мужик.
Спалил дом родителям сын – наркоман,
Ему невдомёк – была доза нужна!

Да, кони всё скачут, а избы – горят,
Но где сыновей на подмогу отряд?
А их не учил быть героем никто –
Отец дрыхнет в рвоте, не снявши пальто.

Словам не хозяин, самец – не мужик,
Каким может стать сын – его ученик?!
С такой эстафетой они и живут.
За то и Россию по-женски зовут!