Родник любви иссяк

Черногорова Евгения
В той комнате меблированной
Родник любви иссяк.
Заброшен в угол, жаль,
Признаний дряхлый фолиант.
Немой вопрос повис
На мокрой плащанице фраз,
И дёргаясь косится вниз,
Он не дорос ещё,
Не знает, что февраль,
Что чувства задыхаются
В последнем хрипе.
Касаясь плеч,
Шершавая и противна ткань.
И нет желания быть,
Распад внутри, снаружи, под углом!
Всё тело пыль,
Взлетает в луч надежды,
И оседает на диван,
Где сединой растёт и дышит -
Неизбежность.
Всё хлам!
Вливается ложь в зияющую рану,
Как в масло нож.
Агония истерзанной судьбы.
Твоя фигура надлежит другому храму.
Не породить без чувств
Приятной теплоты...
Твоё желание- пустое семя,
В предсмертных судорогах
Умирающей любви.
Кричал глашатай:
"Нет, ещё не время!"
И вторил ты ему,
Как верный пёс,
Желая отложить решения вопрос.