Я нарисую осень

Светлана Шестопёрова
Кану в стакан водицы,
кисти возьму и краски
и растворю границы
были и старой сказки.

Я нарисую солнце,
пусть оно на закате,
но осветит до донца
речку, на речке катер...

Я нарисую осень -
лиственный танец пёстрый,
меж тополями просинь,
жёлтый платок берёзы...

Я нарисую ёлки,
небо, луну и звёзды,
редкие кружев сколки
стёклам в денёк морозный!

Тщательно растушую
цвет голубой и белый,
мартовский нарисую
город весной несмелой.

Радугу, летний дождик,
ласточку и синицу -
всё-таки я художник
или мне это снится?