Стар стал Акела

Игорь Шептухин
Чуждый теперь запах прежних ристалищ,
Нет ничего... Мир, увы, бестолков.
Тянет на нЕбо ушедшая стая
Гордых, упрямых и сильных волков.

Нет на земле ни надежды, ни веры,
Прямо по курсу лишь темень и мрак.
Плен под надзором безумной химеры...
Куклы на нитках... И чья-то игра...

Там, за флажками, мираж недоступный.
Плавится кровь в сатанинском костре,
Волки - баранами нынче и тупо
С радостью стадо идёт на расстрел.

В прах и клыки источились, и когти...
Души не те... В них давно недород...
Силы уже не даёт даже Бог тем,
Кто по рожденью из крепких пород.

Жизнь пролетела мгновеньем из битвы.
Как и когда? Не возьму что-то в толк...
... Белым мороз на стекле вывел титры:
"Стар стал Акела... Закончился волк..."


Изображение взято из интернета