Эта боль

Андрей Ильинский
Эту боль не изменят никакие проклятия,
Мы идем стороной, как слепые кроты.
Эта боль нас заставит изменить все понятия,
Все вернется сюда, в лабиринты судьбы.

Повернется лицом к нам забытое прошлое
И исчезнет тогда безразличие масс.
Мир проснется от сна в это время тревожное
И заставит сознание признать верный шанс.