Не уходи, не уходи в молчанье...

Ирина Каретникова-Смоленская
          Доченьке               

"Мирись с соперником твоим
    скорее, пока ты еще на пути с ним..."
              Матф.5:25-26

Не уходи, не уходи в молчанье...
Ещё мы живы! Надо говорить.
Разбить этот ледок непониманья,
Не дать навеки в толстый лед застыть.

Уж осень наступила, надо делать
Хоть что-то, чтоб любовь.не умерла.
Смотри, как льнет и нежно дышит лебедь,
Без слов раскинув жертвенно крыла...

Смотри,  как лист осенний догоняет
Пустившись в свой последний горький путь.
Как плачет он, что поздно понимает,
Того, кого на ветку не вернуть...

Давай и мы с тобой, как было прежде,
Дела любви продолжим совершать.
Поверим вновь и возродим надежду,
И ощутим покой и благодать..

Забудь размолвок горькую кручину -
У пониманья радости напев.
И возроди малейшие причины
Остаться вместе, на одной тропе...