Вещи, во тьме приходящие

Анатолий Кузнецов-Маянский
                "от вещи во тьме приходящия"  Из 90 Псалма
Звёзды  меркнут  искрами  лампад,
месяц  битый  час  на  перекуре.
Принесло  циклон  из  Верхотурья.
За  окном  бушует  листопад.
Можно  разглядеть  со  стороны:-
угнездились  Ангелы  на  кровле.
Чувство, - что  живёшь  в  Средневековье
в  Городке  придуманной  Страны.
Далеко  давно  закончен  бой.
Что  такое  Орден  Калатравы
мир  не  помнит,
                потому  что - старый,
знать  не  знает,
                слишком - молодой.
Кирпичи  камина  горячи.
Музыка  играет  отрешённо.
Как  в  гостиной старого  дон-жона
прикорнули  на  стене  мечи.
Времени  достаточно  вполне
полистать  Четьи-Миней  страницы
и  уснуть,
            успев  перекреститься
от  Вещей,
            крадущихся 
                во  Тьме.