1 октября

Любовь Сердечная
                «Не жалей ты листья, не жалей…»
                Н. Рубцов

Посмотрите влево-вправо:
Осень, ветреная пава, - 
                хороша!
Стройных елей малахиты,
Золотым плющом обвиты,
                так шуршат!
               
Чуть дыша, стоят рябины:
Опасаются рубины
                обронить.
Полыхают георгины,
Серебристой паутины,
                рвётся нить.

Проводить  стараясь лето,
Раздаётся клёкот где-то
                журавлей.
Небо солнечно и чисто.
На дубах звенят мониста
                желудей…

«Не жалей…»?



Фото из свободного доступа в интернете.