Ветретено

Иронин
Эхпиграф__"Поляна. Мысли распустились."

как наступают холода -
поляну греет шапка снега.
и остается только ждать,
когда небесная телега,

где солнце пятым колесом,
к ней примостившись, крутит время,
прогонит тяжкий, зимний сон,
как полуночное виденье.

а я без шапки, сняв пальто,
сверкая лысиной - поляной,
мог мыслей распускать моток
по ветру, им, не в меру пьяный.
10.10.2018 10:51