Карандашом у воды...

Сиреневый Туман 59
                Вода  густая — прегустая...
                Почти  застывшее  стекло,
                У  перетянутого  края,
                В  моей  фигуре  запятая,
                А  сбоку  тёртое  весло...
                И  тишина  без  дуновений,
                В  не  шелохнувшейся  листве,
                Совсем  коротенькие  тени,
                В  остатках  выспавшейся  лени,
                И  в  паутинках  на  траве...
                Чуть  отдохнув, пойду  по  донкам,
                Вминая  пальцами  песок,
                Шагами  в  мозг, по  перепонкам,
                Колоколами  очень  звонко,
                Разбитым  зеркалом  в  висок...
                Ферзём  поближе  к  королеве,
                Взгляну  по  шахматной  доске,
                Ворвусь  в  палатку  к  сонной  деве,
                Горячим  мёдом  в  кротком  чреве,
                И  веткой  сакуры  к  щеке...
                Во  мне  гроза  горчит  к  закату,
                Пройдусь  по  мыслям  налегке,
                Запомнив  призрачную  дату,
                Туман  разглаживает  вату,
                Блаженством  света  по  реке...


               
                10  октября  2018  года.