Мерзнут пальцы

Ладуша
Так мерзнут пальцы на ветру,
Их некому согреть...
Когда-нибудь и я умру,
Не хочется стареть...

Багрянец осени красив,
Но, запах увядания
Напомнит жизни лейтмотив:
Всегда в конце страдание...

И я, о будущем вздохнув,
Прекрасно понимаю,
Что в старость мой проложен путь,
Альтернатив не знаю...

Кто так устроил на земле?
Себе ломаю голову...
Чудесны листья в октябре,
Да, в общем-то жить здорово...