Соседа мучает похмелье...

Виктор Левашов
*  *  *

Соседа мучает похмелье.
Точнее, жуткая тоска.
ТВ каналами без цели
шумит и кашляет слегка.

Но знаю: через час затихнет,
и на "планёрку" втопчет пыль.
Там пьяницы, не видя выход,
"соображают" на бутыль.

И каждый день – ходьба по кругу.
Кошмарный и тоскливый круг.
Я помню: не был ты пьянчугой.
Куда же ты уходишь, друг?

10 октября 2018