Мир велик, Отечество - одно!

Валентин Суховский 2
Глубь поднебесная в разрывах засквозила
И хлынул свет на сумеречный лес.
Клик журавлей, как чудо из чудес,
Возвысил душу трубной силой
И огласил окрестные холмы
Такой тоской по северной землице.
Как божий дар открылась в нежной птице
Та грусть. какой болеем мы.
Не каждой птице выразить дано,
Как из людей не всякому досталось
Почувствовать, понять сквозь боль и жалость,
Что мир велик, Отечество - одно!