Перекрёсток

Юля Андросова
1. Закрой глаза, послушай сердца стук,
И возвратись на перекрёсток нашей встречи.
Никто ведь не сулил тогда разлук,
Пути соприкоснулись в этот вечер.

Всё только начинало расцветать:
Безумно пахло одичавшей вишней.
Я смог тебя из тысячи узнать,
Не угадав, что стану третьим лишним.

Припев:
/Давно уже засыпала
/Холодная метелица
/Дороги, по которым каждый шёл.
/Любовь всегда безликая
/И на троих не делится.
/Наверно, зря я к перекрёстку подошёл.

2. Ты суетливо прятала глаза -
Их "шифровали" пышные ресницы.
Мелькала в серьгах нежно бирюза,
А мне хотелось в счастье раствориться.

И этот танец, сказочный, как сон,
И эти встречи, редкие, но всё же.
Я, как мальчишка, был в тебя влюблён:
Слова шептал всегда с оттенком дрожи.

3. Не долго страсть сражала наповал:
На перекрёстке замаячил "новый".
И с нами рядом третий зашагал,
Ломая понимания основы.

Тебе, как говорится, "масть пошла" -
И ты легко дорогу изменила.
Одежду... сердце... всё насквозь прожгла...
И жизнь двойную за меня прожИла...

Автор: Юлия АНДРОСОВА.