Исторический вопрос

Александр Ватолкин
Я против фактов спорить не берусь:
Была когда-то Киевскою Русь...
Теперь пойди у киевлян спроси:
"Что в Древнем Киеве осталось от Руси?"

Была Москва столицею Руси.
Царь Пётр, бояр московских не спросив,
В Санкт-Петербург столицу перенёс
Своим указом царским - и закрыл вопрос...

А после первой мировой войны
Большевики решили, что должны
Столицу Родины от недругов спасти,
Из Петрограда вновь в Москву перенести...

С тех пор прошло почти что сотня лет.
Большевиков и войск Антанты нет.
Но что считать ошибкой трёх веков:
Указ Петра или Декрет Большевиков?