Я искала тебя в безразличной толпе

Алина-Бондарева
Я искала твой образ в безразличной толпе
И, замедлив дыхание, слушала сердце.
И оно мне шепнуло в пустой тишине:
"Для счастья открытой держи мою дверцу".
Я ему улыбнулась и вдруг поняла,
Не случайною встреча бывает однажды.
Ненапрасно тебя я так долго ждала,
И "свое" ощущает, уверена, каждый.
"И всему свое время", - подумала вслух.
И меня непременно ты тоже узнаешь,
Среди множества лиц незнакомых и рук
Мой пронзительный взгляд на себе вдруг поймаешь.
Я искала тебя в безразличной толпе
И, замедлив дыхание, слушала сердце.
И оно мне шепнуло тогда в тишине:
"Любовь не живет за закрытою дверцей".