Одна звезда

Григорий Эрлих
Тяжёлый стелется туман,
Сбираем поволокой...
Нет ничего: ни прошлых ран
Ни жизни сутолокой.

Но супротив того, опредь,
Стоит души терновник...
Его узрить, его согреть
Не чает уж виновник

Холодных буйств - союз оков,
Раскатом распаляя,
Уж не найдёт прибежчик кров
Страданье утоляя.

Горит в дали - одна звезда
Прикаянной надежды.
Куда не едут поезда
Он поднимает вежды.