Октябрьское

Елена Тихомирова 4
Было солнце, и было начало:
Лил на землю радужный свет,
И ничто меня не огорчало:
Там кострами  пылал рассвет.

Замолчал уж давно соловейка.
Мы его до весны подождём.
Одинокая мокнет скамейка   
Под косым  затяжным дождём. 

Зажигают свой свет рябины -
Горечь алая вся в слезах,
И опять октября картины:
Журавлиный клин в небесах.

Перевёрнутый мир уныло
Задрожит в  отраженьях луж.
Всё, что было когда-то мило
Надоест в ожидании стуж.

Мы уходим в глубокую осень,
Взяв с собою листьев букет.
Ветер воспоминанья уносит...
Но прекрасен осени свет!

Будет солнце, и будет начало!
И душа запылает огнём!
Только вспомни, как я обещала:
«Эту осень переживём!»

================================

Спасибо за прекрасный отзыв-экспромт:
Вере Балясной:
*Переживём и эту осень*,
и много вёсен, лет и зим...
Хоть в волосах давно уж проседь,-
осталось сердце молодым...

И все сезоны нам подарят,
И свет и радость и любовь,
Букет кленовыми листами-
Мы соберём из мыслей, слов...

И всё оставим в нашем сердце,-
Всё, что нам дорого с тобой...
Мы не закроем в радость дверцу-
Всё с честью мы переживём...