С добрым утром!

Весна 17
Улыбнулось солнце,
Радость на земле.
Осветило кроны
Кленов на заре.
Как прекрасно утро
В оранжевом уборе,
Чуть белеет изморозь
На резном заборе.

У травы поникшей
Тоже седина
И с листвой шуршащей
Шепчется она.
Налетевший ветер,
Разговор подслушал.
Собрал листву с тропинок
И на сад обрушил.

Закивали дружно
Рябины головами,
Покачивая гордо
Багряными серьгами.
Что пришло к нам утро
Птички весть разносят.
С добрым утром,солнце!
Просыпайся,осень!