Не лжесвидетельствуй

Александр Горбунов 11
                Не лжесвидетельствуй.

                9 - я  заповедь Завета

                Он  самый порочный из  грехов
                Губит души не робея.
                Непоколебимо  зло  оков -
                Лжесвидетельство  злодея.

                Оно сознанье разрушает
                И забирает жизнь людей.
                В судах сомненья порождает
                Правдивой клеветой своей.

                Бог осуждает в нас пороки:
                Ложь, лжесвидетельство, донос...
                Причинность - не имеет сроки,
                Все - есть грехи, так в чем вопрос?
               
                Я не отвечу однозначно,
                Уж больно сложен человек.
                Не все в душе его прозрачно:
                Тайн кладовая  имярек.

                Без веры - человек не стойкий
                Поверить может клевете,
                А у злодея язык бойкий
                В своей греховной широте.

                Ведь люди взрослые, как дети
                Воспринимают все всерьез:
                Обман и ложь, да - все на свете
                Отсюда и поныне воз.

                Христос судим был по навету
                Иуды, лже - ученика.
                Нарушив  заповедь Завета
                Он  стал  изгоем  на  века.

                Зло не рождает добродетель,
                Не то лекарство  от  беды.
                Души святая благодетель -
                Канон есть  праведной судьбы.

                2018 год.