10 октября

Валерий Пономарев 2
Октября начальная декада
Добралась до финишной черты:
- Нынче, братцы, время листопада!
Миг неповторимой красоты.

Не скрываю: - Сердце мое  радо!
- Превратилось утром в столб огня! –
Почему его процесс распада
Взволновал, как неба глубина?

Очень уж вопрос мне интересный:
- Как добраться, отыскать пласты! –
Я сегодня осени  ровесник:
- Совпадают  цели и пути.

Исцеляет раны и сомнения,
Жизнь моя становится полней:
 - Почему – то с золотом осенним,
С косяком над лесом журавлей?

Украшают они час рубежный:
- Середина октября близка! –
Верю я по прежнему в надежды,
Как сердечку желтого листка…

10.10.1018.

Фото Сергея Глухих