Стараюсь быть счастливой...

Ирена Буланова
Стараюсь быть счастливой не смотря:
На холодность октябрьских небес,
На монотонно-грустный стук дождя
И на сезон не сбывшихся чудес...

На круг неразомкнувшихся разлук,
На пустоту ночей и вечеров,
На пониманье, что не будет "вдруг..."
И на молчанье... вместо нужных слов.

Стараюсь быть счастливой вопреки -
Всем правилам и линиям судьбы:
Живу, дышу, пишу свои стихи,
Смеюсь... не слышу мнения толпы.

Я радуюсь и солнцу, и дождю,
Тому, что день грядущий мне несёт...
По-прежнему любима и люблю,
И, не спеша, иду себе вперёд...