Дом - душа

Ольга Левченко-Харьков
Говорят, что дом не место
С географией своей.
Говорят, что дом, то сердце,
Что стучит ещё быстрей,
Когда рядом, когда вместе,
Когда веет теплотой.
Когда луч святой небесный
Освещает всё собой.
Дом - глаза, что согревают,
Смысл дают для блеска глаз,
Просто молча утешаю
Без излишних громких фраз.
Дом - душа, что еле дышит,
Потерявшись в тишине,
Ощущая себя лишней,
Если взгляд уже не с ней.
Дом - любовь и смысл всей жизни,
В нём она так хороша.
Он и в чувствах, он и в мыслях,
Дом - уютная душа.

9.10.2018