Вновь пронзительно жаль...

Лариса Ткачёва
Вновь пронзительно жаль,
Что мой сад отцветает;
Вновь читаю печаль
Я в поникших цветах;
С каждым днём, как и я,
Тихо сад увядает –
Вечной нет красоты…
Да, всё верно… Всё так!

Но не хочет моё
Сердце с этим мириться
И щемит каждый раз,
Когда с грустью  листва
Под миноры дождей
Нам под ноги ложится,
И печально цветы
Опускают глаза.

Будет, будет весна!
Жизнь в саду повторится –
Створки почек взорвёт
Зелень юной листвы,
Замелькают цветов
Развесёлые лица.
Но... увижу ль их я?  –
Всё во власти судьбы.

(Иллюстрация из Интернета)