На ладонь тихо падает лист...

Надежда Старинская
   На ладонь тихо падает лист
   по- осеннему душу тревожа,
   он по- своему нежен и чист,
   как младенец на маму похожий.

   За туманом небесная даль,
   Осень в ней заунывна, плаксива,
   шьется ниткой дождливой вуаль,
   покоряя весь мир молчаливо.

   От рассветов не ждать теплоты,
   в дом нагрянет ночная прохлада,
   разноцветными станут мечты
   в тон осенней игре листопада.

   Побегут, как ручьи наши дни,
   шелестя, разбиваясь на строчки,
   я прошу; " Лошадей не гони,
   обойди все ухабы и кочки!"

   Чтоб зардела деревьев краса,
   ленты яркие в косы вплетая,
   безупречны твои чудеса
   и душа, как всегда золотая!


октябрь 2018 год. фото интернета.