Невозможно! Но всё позади,

Николай Чельтер
 
 Осень...лист пожелтел от печали:
 Невозможно! Но всё позади,
 И неистово вновь прокричали,
 Улетая на юг журавли!

 Они лозы весною таскали
 И отстроили гнёзда из них,
 Колыбелями деткам те стали,
 Нынче город их весь поутих!

 Взмыла в небо по осени стая
 И легла клином вся на крыло,
 Прокурлыкала: "Мы улетаем
 И уносим с собою тепло!"

 Осень...лист пожелтел от печали:
 Невозможно! Но всё позади,
 И неистово вновь прокричали,
 Улетая на юг журавли!