Как хочется еще пожить

Мила Синцева
Как хочется еще пожить,
А свечка твоя тихо догорает.
И грудью немощной глоток бы получить,
Но телу чуждо, тело умирает.
Как хочется стряхнуть тоску.
Вперед идти не думая о прошлом.
Лицо подставить солнцу, ветерку
И жить. Ведь это очень просто.
Как хочется сказать:" Привет сынок".
И внука по макушке потрепать.
Я в жизни столько истоптал дорог.
Я думал всё успею повидать.
Как хочется обнять свою жену
Так крепко. И держать не отпуская,
Но сил уж нет и тянет смерть ко дну.
Рукой её коснусь, позиции сдавая.
Как хочется услышать тишину,
Не вечную, природы красок ярких.
"Ты подожди",- старухе я скажу.
Объятий, поцелуев вспомню жарких.
Как хочется еще пожить.
И гаснет свечка, в темень погружая.
Всю свою жизнь я стану хоронить...
Но, тут не точка. Это просто запятая.