Зарисовка

Марина Жаркина
Зелёный огонёк такси в ночи приветливо светился,
На остановке мужичок в мобильник с кем- то матерился,
В ларьке девчушка- продавец с бутылкой пива отдыхала,
Бесшумно, словно привидение, собака мимо пробежала.

               
Троллейбус  поздний  из депо без остановок вдаль умчался,
Автостоянка ожила – из будки сторож показался.
За супермаркета  стеклом кассир устало потягался,
С окна второго этажа вещами кто-то разбросался.

               
Застрял на желтом светофор,
Луна карабкается в небо,
Во тьме, словно ночной дозор,               
Прогромыхала будка с хлебом.

               
Мужик-на остановке что-наматерился  и ушёл,
Парковку  сторож всю  проверил и в будку снова спать пошёл,
 Девчушка-продавец с ларька уселась к форточке курить,
А супермаркетный  кассир пошел по залу побродить.

               
И тишина застыла громко,
В тиши – хрустальный звон минут,
Которые, в сравненье  с днем,
В ночи стремительно бегут.