Незримое клише

Валентина Мегельбей
Мечет ветер листву не смущаясь,
Не пытаясь берёзе польстить
Я теперь за себя не ручаюсь,
Что сумею понять и простить..

Ожидание трудная штука,
Без надежды жестока вдвойне,
Станет дурам наивным наука-
Ложь прикрытая в высшей цене...

Если в сердце медовая фраза,
Затвердела незримым клише,
Обольстила, пленила заразой
И не лечит врачуя в душе...

Лишь глаза отражают соринку,
Заглянула увидев насквозь,
Ты давно не моя половинка-
Руки вместе и всё таки врозь..

Мечет ветер листву не смущаясь,
Не пытаясь берёзе польстить,
Я теперь за себя не ручаюсь,
Что сумею понять и простить...