Роль мужчины

Наталья Евстигнеева
Роль мужчины велика, не спорю.
Он по сути воин, он - герой.
Отстоять сегодняшнюю Трою -
Основная миссия, не роль.

Он - спаситель, не завоеватель.
Главное в мужчине - это честь,
(Не делец, и не предприниматель),
А готовность даже умереть
За основы - за семью, отчизну,
Без чего и смысла жизни нет,
Чтоб не дать окрепшему фашизму
Смыть завоевания побед.

Может быть, не стоит распыляться
На дела, в которых смысла нет.
Чем мужчина должен заниматься? -
Защищать от тьмы весь белый свет.
От пороков, что сжигают души,
От бесчинства, варварства врагов.
Тех, кто всё живое рвёт и душит
Ради славы, толстых кошельков.

Роль мужчины - быть за всё в ответе,
Даже за безумный полумрак,
Каждый, кто живёт на этом свете,
Негодяй иль супермен, иль маг,
Должен понимать, не всё во благо,
Что даётся волею судьбы.
Под каким сегодня встанешь флагом,
Чтобы доказать - мы не рабы!?

Рабство... Оно разное бывает.
Рабство денег или нищеты.
Жаль, когда мужчины забывают
Про свой долг в потоке суеты.