Был он на пасеке сторож...

Валерий Пономарев 2
Памятью раню я сердце
Чаще всего – до крови…
Вспомнил картину из детства:
- Осень. Летят журавли.

Больше нет деда Степана
В мае он землю зарыт.
Сердце когтит мое драма:
- Дедушка ночью убит!

Был он пасеке сторож
Злыдни пришли с топором:
- Птицы летят, крыльев шорох
В сердце навеки моем.

Звук не исчез, он остался
Много годов за спиной…
Возрастом с дедом сравнялся:
- Не примирился с бедой.

Дедушка стал мой ровесник:
- Клин в синем небе летит! -
Вспомню о нем, тут же сердце
Снова болит и болит...

Вот моя главная правда:
- Дедушка Степа - костер! -
Я о далекой утрате
Не позабыл до сих пор.

Фото Людмилы Ракитиной