осталось

Виктор Воловчук
Там, за окошком, обронила осень
в траве зеленой красную калину.
Светает в восемь, и темнеет в восемь,
и солнце греет ровно вполовину,

и пахнут листья, обнимая ноги,
и стынет небо, звёзды обнажая,
и бьётся сердце, впитывая крохи
того, что осень в спешке забывает.

И птичий гомон не тревожит утро.

От суеты безудержного лета
осталось что-то в памяти как-будто,
но спряталось и хоронится где-то.