Когда

Диана Виленская
Сколько можно дивиться рассвету,
Сколько месяц могу восхвалять?
Сколько раз я подброшу монету
Чтобы снова орла загадать?

И когда, обесценив закаты,
Я раскрою ужасный секрет?
Что ты думаешь? Где ты, куда ты?
Кто поможет и даст мне ответ?

Только сам ты, мой месяц прозрачный.
Ты на небо взойдёшь не спеша...
Восхитительный, призрачно-мрачный,
Не видна за сиянием душа.

Я надеюсь, что случай счастливый
Мне поможет тебя разгадать.
Будет день тот осенний дождливым,
Но пока остаётся - лишь  ждать.