Найди звезду свою

Илья Волотов
Найди звезду свою, – и статуей
Замри, к ней направляя перст,
Как перстня с бриллиантом, жаждая
Её лучащихся блаженств...

Окаменеешь вдруг негаданно, –
Но путь, указанный тобой, –
Тропой кому-то станет заданной,
Загадкой, посланной судьбой...


10 октября 2018