Запах шоколадный из кофейника

Надежда Шаипова
Запах шоколадный из кофейника,
Шорох листьев, за сверкающим окном,
И октябрьский вечер понедельника,
Пахнет яблочно-ванильным пирогом.
Осень осторожно обнимает,
Укрывает пледом, перед сном,
Кошкой рыжею, под боком засыпает,
Все заботы отгоняя на потом...