Чудеса вокруг тебя

Владимир Дрогомерецкий
У всех людей, на всей Земле,
И даже, может, на Луне,
Всегда был жгучий интерес
Искать по миру семь чудес.

Ведь где-то там, никак не здесь,
Мы ждём открытия чудес!
И мало знает ребятня,
Что чудо ожидает нас с утра!

Вот Солнце с лучиком летит,
Скорей помочь глаза открыть,
Из дали космоса тебе
Спешит свой передать привет!

Ты дышишь ночью, дышишь днём,
Вдыхаешь воздух носом, ртом,
А он невидимый никем –
Основа жизни на Земле!

Проснулся утром, позевал,
Зарядкой тела сон прогнал,
И в ранней утренней тиши
Скорее к ванной поспеши!

Откроешь кран, а там вода,
Свежа, прозрачна и чиста!
Течёт горячая в другом,
И это чудо два в одном!
Глаза как следует протри,
И в отраженье посмотри!
Чудесней нету жития,
Чем Человеком быть, друзья!