Смерть

Василий Алейников
Дай мне руку и пойдём
По ступеням книжных полок
Где-то там под потолком
Ждёт небес открытый полог
Там рассыпаны в ночи
Хлеба звёзд ночные крошки
Принеси скорей морошки
И пожалуйста молчи