Все исчезнет однажды

Анна Харитоненко
Все исчезнет однажды. Я знаю.
Солнце землю, поверь, поглотит.
К одному только слабость питаю -
Что останемся мы средь орбит.

Все не вечно. Рожденное - смертно.
Но в тебя, словно в сказочный сон:
Поначалу не смело и медленно,
После - кубарем. Аттракцион.

Я хочу, чтобы ты улыбался:
«Так и будет» - в ответ говорил...
И в палитре из красок старался
Отражать, что в душе сохранил.

И распорото небо над нами
На обрывки запутанных рифм.
Все исчезнет однажды. Я знаю.
Белой кистью вокруг все размыв.