Прощание с летом

Валентин Брилев
Устало ночь ушла за горизонт,
Оставив нам свидание с рассветом,
И он пришел, в озерах отражен,
Наш  грустный праздник, расставанья с летом.
Кружит над нами желтая листва,
Совсем не густо, редкими листами,
И нет еще сплошного волшебства,
Оно придет, все золотом блистая...
Пока щебечут птицы  на заре,
Но сборы в дальний путь уже заметней,
Без дела меньше деток во дворе,
И по утру совсем холодный ветер.
Окрашены поля в свинцовый цвет,
И хмурых туч армады проплывают,
И все ж поры осенней лучше нет,
Во все века   зовется -"золотая".