Колыбельная

Ангелина Озерская
Спи, моя дорогая, хорошая.
Я пришлю тебе сны, какие хочешь-то?
Море, чайки, волна - твоё одеяло.
Или хочешь, чтоб я с тобой полежала?

Хотелось бы слышать тебе одобренье,
На ушко шептать тебе стихотворения
Твои же, тебе же, из твоей толстой книжки,
В руках влюбленного в прошлом мальчишки.

Читать и рыдать, то от счастья, от грусти,
Забытая грубыми. Глупости. Пусть им.
Приснилось, как ты, из ветров сделав парус,
Наконец-то спустилась на первый ярус

Скрипучей тюремной кровати,
Он в армии спит на такой же… Хватит.
Каких ему снов пожелать? - Настоящих.
Но так не бывает. - Тогда бодрящих.