Я ненавижу грех

Анатолий Фактор
         Смерть ! где твоё жало ?
         ад ! где твоя победа ?
         1-е послание Коринфянам 15 : 55

Я ненавижу грех, живущий мире
И жадно пожирающий людей.
Из самых гнусных, мерзких всех идей,
Противней та, что убивает. Глубже, шире,
Вонзая иглы яда в плоть и кровь,
Желая погубить и всё, и всех...
Противник не достигнет здесь успех,
Ведь Искупитель на кресте явил любовь !
Пытаться ж будет он запутать нас в пути,
Ни кто не обещал ведь лёгкую дорогу.
Но важно не уснуть, не впасть в тревогу,
Ведь жизнь прожить, не поле перейти.
В поддержку нам дарован Дух Святой,
Не уклонить от истины чтоб курс.
Бывает так, что истощается ресурс
И мы блуждаем как во тьме густой.
Но Света Луч, явившийся с небес,
Вернуть всегда готов заблудшую овцу
И указать тот путь, ведущий нас к Отцу
И возвратить домой... Христос воскрес !