Боровички

Илья Волотов
В октябрьских мхах ещё находит
Их чья-то быстрая рука, –
Где дождик мелкий колобродит,
Где есть тепло ещё пока, –

Но в целом, время их проходит,
А ждать – недолго, не века:
Грибной бы выдался вновь годик,
И выдастся – наверняка...

Снег заметёт листвы охапки,
И с прошлым в ней схоронит нить,
Затерянную, как грибница... –

Но, чтобы вновь им удивиться, –
Ради такой вот ножки, шляпки,
Наверное, и стоит жить...


10 октября 2018