Отражение

Ангелина Озерская
Я смотрела в своё отражение,
В испуганную красоту,
В его скупые движенья,
Я смотрела в ту девушку, в ту,

Что боялась всего на свете,
Чьи глаза побелели от слёз,
В ту, чьи волосы дует ветер,
С бледной кожею русских берёз.

И она на меня смотрела
Любопытным вниманьем глаз,
Как будто чего-то хотела,
Но вокруг никого, кроме нас.

Я гляжу, и она наблюдает.
Кто она мне такая, ответьте.
Она смотрит и внемлет: не знаю.
Та, в чьи волосы дует ветер.