Сезоны

Сергей Кобзев Липецк
Много ли в мире излишнего,
Совсем не причастного
К потаенностям
Духовного архива одинокой
Личности?.. 
Ночь прошла для почек, -
Но они почему-то осторожничают…
Не могут дни мгновенно вспылить,
Чтобы выбросить одновременно в рост
Свои засахаренные в нежности листочки.
Неужели, для них сезон – закон,
Который непонятен человеку?..
Сезон для человека – жизнь
Из века в век,
Из колена в колено. 
Весна раскалена,
И это белое каление
Не каждый увидит
В своем восковом отражении…