Будто тёмный вечер...

Таня Стиль
Будто тёмный вечер за окошком-
Сутки напролёт дождём сочит
Неба мутноватого рогожка.

Пляшет в сквозняке огонь свечи,
Уголья в печи давно погасли,
К ночи надо снова протопить.

Чем таким свекровушку умаслить,
Сбегать в лавку, пряников купить?
Может, потетешкается с внучкой,
Хоть и заворчит, что устаёт-
Знаем, где застрял супруг с получкой,
Спутался, кобель, с приезжей сучкой!
Что она ему там напоёт?..