Я лезвие скуки по венам...

Афанасий Вержак
Я лезвие скуки по венам
Тяну, не боись – не впервой:
В крови не тонуть переменам –
Устал и продажен конвой …

Я выпрыгну в губ Твоих море,
В их ласку, с теплом языка –
Растает замёрзшее горе
Под песнь мук разлук ямщика …

Споёт с ним души колокольчик,
Пытаясь взбодрить ездока,
Напрасно – любви подневольник,
Не кормят без губ едока …

Уста, без ручья поцелуев,
Усохли, как в зное цветы …
Любимая в раны мне дует,
Средь склок и жары суеты …

Не враг бритва скуки, знать венам –
Она, может быть – излеченьем,
Предтечей к большим переменам
И вечной любви нам свеченьем …

10.10.18г.    07:28;         М «Сокол»