Поди разнюхай и пойми

Марк Эндлин
В солнечно-радостые дни
поди разнюхай и пойми,
кто прячется в моей тени облезлой.
Убийца или же святой,
бездельник, реже занятой,
возможно представительница бездны.

А может это юркий спрут
нашёл в тени моей приют,
за камень принял, от акул спасаясь.
И я, не ведав ничего,
снабдил пристанищем его,
тень беглецу прохладную бросая.

Двенадцать на часах пробьёт.
Тень моя тут же пропадёт,
я бесполезен, как её хранитель.
Вот так случается всегда
в подлунном мире и когда
вовсю сияет солнышко в зените.

1300 песен Марка Эндлина (высветить    U-tube Марк Эндлин  кликнуть на search).
Увидите - первая строчка Марк Эндлин - YouTube и кликайте на неё.