Про бутылки

Цирроз Ремарка
Она была,как день светла
И то не выдумка,так,правда,было.
Вот и тогда-то началась
История пивных бутылок.

Ладонь держалась за ладонь
И что-то в воздухе кружилось,
Сплеталась с запахом цветов
Мелодия пивных бутылок.

Слова вертелись в голове,
Но на губах,увы,застыли.
Он так хотел её согреть
Поэзией пивных бутылок.

Он обещал построить храм,
Но оборвал наполовину...
Со звоном бросились к ногам
Осколки от пивных бутылок.
       
        2008 г.