Головная боль, земная спячка

Созерцающая Много Раз
Головная боль, земная спячка,
в перелесках – тощие кусты.
Осень не привыкшая к подачкам
медленно, без лишней суеты

двигается, пальцами сметая
листья на речную гладь воды...
Шея у неё – берестяная
и осоловелый взгляд вдовы.

Стылая, уже не воет волком,
чуя, как отходят облака...
Тянет холодком с косы поволжской,
и зима заносная близка.

Художник Хачатрян Меружан "Осень"